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DIE GELEGENHEIT.   Einen kleinen Weinberg übernehmen. Sankt Laurent. 35 Jahre alte Reben. 1.200 Quadratmeter. Eckstück. Im Westhofener Morstein. 

KURZ DARAUF.   Einen weiteren Weinberg pachten. Regent.
10 Jahre alt. 700 Quadratmeter. Gundersheimer Königstuhl. Mitten im Dorf. Inklusive Scheune mit Keller. Perfekt.

VIER JAHRE SPÄTER.   Endlich weiße Trauben. Vier Reihen. Weißburgunder. 30 Jahre alte Reben. 1.400 Qudratmeter. In der Westhofener Aulerde.

SEITDEM.   Dreckige Hände, zerkratzte Beine, Muskelkater, Rückenspritze und Sichel, schlaflose Nächte, viel, sehr viel Liebe, zahllose Fragen, Bauchentscheidungen, besser werden.

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jetzt

IM WEINBERG.   Fast nur Handarbeit. Humusaufbau. Begrünung. Verantwortungsvoller Pflanzenschutz. Erste Versuche mit sanftem Rebschnitt. Ab und zu Schafbeweidung. Beobachten. Dazulernen. 

IM KELLER.   Mikrovinifikation. Wenn möglich spontan vergären. Maischegärung beim Rotwein. Mit unterstoßen. Ausbau in kleinen  (320 Liter) und sehr kleinen (100 Liter) Edelstahlfässern. Barrique. Glasballon. Gärtöpfe

ERGEBNIS.   1 Rotwein. 1 Rosé. 1 Weißwein

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